Kindergarten-Pädagogin / Leiterin

Gabi Luckeneder

Nach meinem AHS Abschluss in Kirchdorf kamen meine zwei mittlerweile erwachsenen Töchter zu Welt. Seit 1995 im Kindergarten Scharnstein beschäftigt, absolvierte ich im Rahmen der Weiterbildung das Kolleg der Bakip in Ried/Innkreis und übernahm danach eine Krabbelgruppe im neu errrichteten Kindergarten. Seit Ende 2016 leite ich diese Einrichtung. Gemeinsam gestalten wir als Team des Kraki-Kindergartens Scharnstein ein Setting, in dem die Kinder engagiert und mit Wohlbefinden lernen.

Kindergarten-Pädagogin

Petra Freimüller

Seit meinem Abschluss an der Bakip – Vöcklabruck im Jahre 2004 arbeite ich als Kindergartenpädagogin im Kindergarten Scharnstein.  3 Jahre lang unterstützte ich eine Integrationsgruppe als Stützkindergartenpädagogin. 2007 kam mein Sohn David zur Welt und ich ging in Mutterschutz. Diese Zeit nutzte ich um die Ausbildung zur Kindergartenleiterin zu absolvieren. Im September 2009 nahm ich meine Arbeit im Kindergarten Scharnstein mit einer U3 Gruppe auf. Von 2011 bis 2016 leitete ich zwei Krabbelgruppen und eine Kindergartengruppe. Seit 2016 lernte ich das Yoga lieben und sehe es nun als meine Aufgabe es den Kindern im Kindergarten näher zu bringen.

Kindergarten-Pädagogin

Silke Dietachmair

Ich bin 1981 in Wels geboren. Nach meinem Abschluss 2001 an der Bakip in Linz arbeitete ich als Kleinkindpädagogin einige Jahre in Wien (Krabbelstube und Kindergarten) und später in Linz (Heilpädagogische Kindergartengruppe). Vor der Geburt unseres Sohnes 2005 startete ich die Ausbildung zur Pikler Pädagogin, welche mir als Mutter, aber natürlich auch als Pädagogin in vielen Bereichen neue Sichtweisen eröffnet hat und mir immer noch ein wichtiger Wegbegleiter geblieben ist. Nach der Karenzzeit mit meiner Tochter, leitete ich einige Zeit Eltern – Kind - Spielräume nach Emmi Pikler im EKIZ in Wels. Seit Jänner 2015 bin ich Teil des Kraki-Teams.

Dagmar Spieleder

Ich bin 1971 in Gmunden geboren und mit meinem Mann und meiner Tochter wohnhaft in Scharnstein. Nach der Kinderbetreuung am Kasberg machte ich am BFI die Ausbildung zur Kindergartenhelferin. Seit 2004 unterstütze ich die Gruppe von Frau Petra Freimüller.

Britta Hüthmayr

Als gelernte Floristin war ich lange in diesem Beruf tätig, bevor ich die Ausbildung zur Tagesmutter begann. 5 Jahre begleitete ich Kinder und entschloss mich anschließend zur Ausbildung zur Kindergartenstützkraft und Helferin. Seit 2010 bin ich in der Krabbelstube tätig. Am Nachmittag arbeite ich zusätzlich im Schülerhort in Grünau.

Hannelore Drack

Ich bin 1961 geboren und bin seit 1988 Kindergartenhelferin in Scharnstein. Hier befindet sich auch mein Lebensmittelpunkt, wo ich mit meiner Familie sehr glücklich lebe. Ich bin Mutter von drei Kindern und stolze Großmutti von fünf Enkelkindern. Im BFI Vöcklabruck absolvierte ich die Ausbildung zur Kindergarten- und Stützhelferin. Seit 2014 bin ich im Kraki-Team wo ich mit großer Freude und Liebe die Kindergartenpädagoginnen in ihrer Arbeit unterstütze. Kindern mit viel Liebe begegnen um ein Lachen dafür zu ernten ist der beste Motivator bei meiner Tätigkeit.