Profil des Kindergartens

Sammelgruppe: 7:00 – 7:30 Uhr

Ferienregelung:

• Sommerferien 5 Wochen
  • Oster- und Weihnachtsferien (wie in den Pflichtschulen)
  • Geschlossene Tage: Dienstag nach Ostern; Pfingstdienstag

Von 7:00 Uhr – 7:30 Uhr befinden sich die Kinder in einer Sammelgruppe und werden von einer Pädagogin  in ihre Stammgruppe begleitet.
Nach dem Mittagessen treffen sich die Kinder der beiden Krabbelgruppen im Turnraum. Zwei Pädagoginnen beaufsichtigen die Kinder in dieser Abholphase.

Der Kindergarten besteht aus:
3 Gruppenräume  (1 Kindergartenraum, 1 Kindergartenraum adaptiert für eine Krabbelgruppe, 1 Krabbelgruppenraum)
Schlaf- bzw. Rückzugsräume, Wickelräume, ein Zwischenraum zur freien Benützung, Abstellraum, großer Hallenbereich mit dazugehörigen Gruppengarderoben, Turnraum, Speiseraum mit Küchenzeile, Personalraum, Heizungsraum, Büro und pro Gruppe eine Toilettenanlage.
In den Krabbelgruppen befinden sich die Kinder im Alter von 1-3 Jahren
In der Kindergartengruppe befinden sich 20 Kinder im Alter von 3-6 Jahren.
Es wird sowohl ein Bustransport wie auch eine Mittagsverpflegung angeboten. Wir beziehen das Mittagessen von der Neuen Mittelschule wo nach den Richtlinien der gesunden Küche gekocht wird.
Die Kindergartenordnung muss von jedem Erziehungsberechtigen gelesen und unterzeichnet werden. Wichtige Informationen über Kindergartenpflicht, Krankheitsfall oder Öffnungszeiten sind dort aufzufinden.

Anmeldemöglichkeiten gibt es im März an zwei Nachmittagen welche in der Gemeindezeitung, im Scharnsteintext und auf unserer Homepage www.kraki-scharnstein.at nachzulesen sind. Gerne stehen wir für ein persönliches Gespräch zur Verfügung und bitten um telefonische Anmeldung.

Die Sprechstunde der Leiterin ist am Donnerstag 14.00 - 15.00 Uhr

Für das Wohl der Kleinkinder sorgen im Jahr 2018/19 folgende Mitarbeiter:

Krabbelgruppe "Die kleinen Elefanten"
Pädagogin:       Gabriele Luckeneder                                                    7:00 – 13:00 Uhr
Helferin:            Britta   Hüthmayer                                                        8:00 – 12:00 Uhr

Stützhelferin:     Nicole Kohlbauer                             MO; DI                8:00 - 12:00 Uhr

Krabbelgruppe "Die kleinen Fische"
Pädagogin:  Silke   Dietachmair - Reti                                              8:00 – 12:00 Uhr
Helferin:      Hannelore Drack                                                           7:30 – 13:00 Uhr

Kindergartengruppe
Pädagogin:  Angelika Neuhuber                                                      7:30 - 13:00 Uhr
Helferin:       Dagmar   Spieleder                                                      8:30 – 12:30 Uhr